支付宝个人免签收款彩虹易支付插件源码

前言

自己写的一款个人支付宝免签约收款程序 (插件),为啥叫插件呢,是因为目前我只对彩虹易支付程序做了适配;个人使用是完全足够了。
市面上有很多同类免签码支付,而我为什么又重新写了一款呢?

支付宝个人免签收款彩虹易支付插件源码插图
支付宝个人免签收款彩虹易支付插件源码

同类比较

相比其它同类产品,主要有以下两个特点

  1. 支持动态金额,配置免上传二维码,付款无需输入金额。
  2. “移动端伪 H5 支付”,手机发起支付时会主动唤醒支付宝(类似原生 H5)。

这两个优点,也正是我为什么要重新写一款的原因,免签的情况下,这完全找不到拒绝的理由。

软件源码

这个程序完整的跑起来需要监控软件,API 接口和彩虹易支付插件三个配合才能跑起来。

监控软件

监控软件是用易语言写的,说实话;效果我并不太满意,但是又能用,后期有想法再优化吧。监控软件就一个功能,维持支付宝登录在线,避免漏单。
截图:

支付宝个人免签收款彩虹易支付插件源码插图(1)
新款支付宝个人免签收款易支付插件

API 接口

API 接口主要配合负责监控软件和易支付的回调处理,程序中枢。

易支付插件

不多做解释,放到程序彩虹易支付 plugins,后台配置启用就行,负责收款回调处理。

配置截图:

支付宝个人免签收款彩虹易支付插件源码插图(2)
彩虹易支付插件

配置说明

  1. 用支付宝登录监控软件,获取账号 ID
  2. 账号 ID 配置到易支付后台插件里面,通信密钥自定义
  3. 将账号 ID 和通信密钥配置到 API 接口的 conf.php 文件里面

支付效果

移动端演示:

电脑端演示:

支付宝个人免签收款彩虹易支付插件源码插图(3)

最后一刻

这套程序从诞生到完成,原本的设想便是个人使用,所以在写 API,插件和监控的时候很多地方写的都比较草率,基本都是处于能用阶段,很多地方都具有优化和改进的空间!
同时:本文章这是分享历程和记录经验,如果另做他用产生的一切责任与后果,均与本人无关。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞110
分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论